Schulanmeldung für das Schuljahr 23/24

Die Schulanmeldungen für das nächste Schuljahr 23/24 finden vom 10.10. bis 21.10.2022 statt. Sie erhalten automatisch ein Schreiben unserer Schule, wenn Sie in unserem Einzugsbereich wohnen.

Auf der Seite der Senatsverwaltung BildJugFam finden Sie viel Infomaterial, auch in anderen Sprachen. Ebenso einen Link zu einem Tool, mit dem Sie Ihre Einzugsschule in Erfahrung bringen können.

Wir heißen unsere Schulanfänger herzlich willkommen!

Jetzt seid ihr endlich Schulkinder. Das gesamte Eichenwaldteam und natürlich alle unsere jüngsten Schülerinnen und Schüler und wünschen Euch einen gelungenen Start in das erste Schuljahr, Spass am Lernen und viele neue Freunde.

Wald- und Wildnistage - ein voller Erfolg

Anfang des Monats erlebten alle Klassen in unserer Wald- und Wildniswoche tolle gemeinsame Teamtage. Es entstanden Tipis, Floße und Kunstwerke in der Natur. Es wurden Spuren wurden gesucht und die Orientierung trainiert.

IMG_2502

Hier ein Foto vom Wildnistag der Klassen 6a und 4c im Spandauer Forst: Tolle Tipis wurden in Kleingruppen gebaut und mussten anschließend durch den "Tipi-TÜV". Nicht alle waren sicher gegen Wildschweinangriff, Sturm und Regen. Doch die Schülerinnen und Schüler hatten viel Freude bei der Konstruktion, dem Heranschleppen des Baumaterials und an der Teamarbeit.

Freiwillige Testungen

Aktuell gelten folgende Regeln: An zwei Tagen in der Woche können an den Schulen freiwillige Testungen durchgeführt werden. Auf Wunsch kann ein dritter zusätzlicher Test pro Woche von der Klassenleitung ausgegeben werden. Die Testtage sind derzeit Montag und Mittwoch. Getestet wird nicht mehr im Unterricht, sondern die SchülerInnen sind angehalten, sich vor der ersten bzw. der 2. Unterrichtsstunde im Hort zu testen.

Die 3G-Regel für schulexterne Personen (z. B. Eltern) ist aufgehoben (z.B. bei Teilnahme an Gremiensitzungen, Elternversammlungen, Elterngesprächen, Teilnahme an schulischen Veranstaltungen).

Lesewoche vom 21. bis 25.03.

Auch dieses Jahr fand unsere Lesewoche wieder statt. Die Bibliothek wurde extra für Lesungen hergerichtet und auf dem Schulhof wurden Getränke und Snacks verkauft. Ein großes DANKESCHÖN an die vielen helfenden Hände. Es war ein voller Erfolg, und sowohl die jüngeren als auch die älteren SchülerInnen kamen voll auf Ihre Kosten.

Neue Übergangsräume für die Verwaltung

Nun geht es endlich los. Nach vielen Jahren der Planung wird nun der Umbaubeginn unseres Verwaltungstrakts sichtbar. Das Sekretariat, die (stellv.) Schulleitung, die Verwaltungsleitung und das Lehrerzimmer sind nun im Gang Haus 1 (Hauptgebäudeeingang, dann links) untergebracht:

Raum 105: Kunstraum

Raum 106: Sekretariat, Verwaltungsleitung, Erste Hilfe/ Konfliktlotsenraum

Raum 107: Schulleitung, Konrektor

Raum 108: Lehrerzimmer

Gern hilft Ihnen aber auch unser netter Schulhausmeister weiter.

Sozialpädagog*in o. Sozialarbeiter*in dringend gesucht

Wir, die Grundschule am Eichenwald und die AWO als unser Träger für die ergänzenden Förderung und Betreuung, haben nun endlich die Möglichkeit zum Aufbau einer Jugendsozialarbeit erhalten. Daher sind wir auf der Suche nach Sozialpädagog*innen und Sozialarbeiter*innen, die diese interessante und herausfordernde Aufgabe mit der AWO und uns gemeinsam angehen möchten.

Hier können Sie die komplette Stellenanzeige der AWO herunterladen.

Wir freuen uns auf zahlreiche Bewerbungen!

Nachweis eines negativen Coronatests von Schülern in der Freizeit

Der Nachweis der Schüler*inneneigenschaft erfolgt durch Vorlage eines gültigen Schülerausweises. Das ersetzt die Testpflicht als Teil von 3G in allen Bereichen des gesellschaftlichen Lebens, in denen 3G gilt.

Ein schriftlicher Nachweis der Schule über einen negativen Coronatest ist nicht notwendig

Corona-News unserer Schule

Hier geht's zur Corona-Info_Seite