Sie finden alle offiziellen Regelungen auf der Seite der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie

Aktuelle Informationen zur Coronasituation an unserer Schule

30.09.22

Corona-Regelungen an den Schulen ab dem 1. Oktober 2022

Die Corona-Regeln wurden aktualisiert. Zusammengefasst bedeutet das für unsere Schule, dass die Testungen weiterhin freiwillig sind und derzeit auch keine Maskenpflicht in der Schule besteht. Die Entscheidung, ob eine Maskenpflicht gilt, wird vom bezirklichen Gesundheitsamt in Zusammenarbeit mit der Schulaufsicht bezogen auf die einzelne Schule getroffen, dies zur Aufrechterhaltung des geregelten Präsenz-Unterrichtsbetriebs notwendig ist. Die Anordnung einer Maskenpflicht für SchülerInnen der Klassen 1 bis 4 ist entsprechend den Vorgaben des Infektionsschutzgesetzes nicht mehr zulässig.

29.08.22

Freiwillige Testungen

Aktuell gelten folgende Regeln: An zwei Tagen in der Woche können an den Schulen freiwillige Testungen durchgeführt werden. Auf Wunsch kann ein dritter zusätzlicher Test pro Woche von der Klassenleitung ausgegeben werden. Die Testtage sind derzeit Montag und Mittwoch. Getestet wird nicht mehr im Unterricht, sondern die SchülerInnen sind angehalten, sich vor der ersten bzw. der 2. Unterrichtsstunde im Hort zu testen.

Die 3G-Regel für schulexterne Personen (z. B. Eltern) ist aufgehoben (z.B. bei Teilnahme an Gremiensitzungen, Elternversammlungen, Elterngesprächen, Teilnahme an schulischen Veranstaltungen).

Die Maskenpflicht fällt in allen Schulen und Jahrgangsstufen weg. Seitens der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie wird weiterhin dringend empfohlen, eine Medizinische Maske zu tragen.

Schutz- und Hygienemaßnahmen an Schulen